top of page

Les Vins

IMG_20220316_130453_Bokeh.jpg

Vins pétillants

Pour l'apéritif ou en accompagnement.

IMG_20220316_134326_Bokeh__01.jpg

Pouilles

Le talon de la “Botte italienne” avec ses 110 000 hectares de vigne constitue la première région productrice de vin en Italie avec 17% de la production nationale.

IMG_20220316_151045.jpg

Sicile

Les étés chauds et secs combinés aux hivers cléments de l'île offre un micro climat optimal à la production de vins ensoleillés.

IMG_20220316_132850_Bokeh__01.jpg

Vénétie

La région est l'une des plus grande productrice de vins italiens de qualité.

IMG_20220316_140001_Bokeh__01.jpg

Abruzzes

Le raisin obtenu dans les conditions climatiques de cette région donne naissance à des vins de qualité, légers et assez acides.

IMG_20220316_151454__01.jpg

Toscane

Le climat ainsi que les sols argileux avec présence de galets et de sable façonnent le caractère des vins dont la notoriété vient du cépage Sangiovese à l'origine de classiques comme le Chianti.

IMG_20220316_134058_Bokeh__01.jpg

Marches

Les Marches ne sont pas reconnues pour leurs vins malgré des conditions climatiques et topologiques propices aux vignes.

IMG_20220316_140157__01.jpg

Campanie

Terre de l'Aglianico, un cépage vieux de plus de 2000 ans, la Campanie recense plus de DOCG que tous ses voisins du sud de l'Italie.

IMG_20220316_151901_Bokeh__01.jpg

Sardaigne

La région propose des vins de qualité, robustes, structurés, aux arômes naturels.

Retour au traiteur

© 2022 Tous droits réservés.

bottom of page