Les Vins

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Vins pétillants

Pour l'apéritif ou en accompagnement.

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Pouilles

Le talon de la “Botte italienne” avec ses 110 000 hectares de vigne constitue la première région productrice de vin en Italie avec 17% de la production nationale.

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Sicile

Les étés chauds et secs combinés aux hivers cléments de l'île offre un micro climat optimal à la production de vins ensoleillés.

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Vénétie

La région est l'une des plus grande productrice de vins italiens de qualité.

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Abruzzes

Le raisin obtenu dans les conditions climatiques de cette région donne naissance à des vins de qualité, légers et assez acides.

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Toscane

Le climat ainsi que les sols argileux avec présence de galets et de sable façonnent le caractère des vins dont la notoriété vient du cépage Sangiovese à l'origine de classiques comme le Chianti.

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Marches

Les Marches ne sont pas reconnues pour leurs vins malgré des conditions climatiques et topologiques propices aux vignes.

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Campanie

Terre de l'Aglianico, un cépage vieux de plus de 2000 ans, la Campanie recense plus de DOCG que tous ses voisins du sud de l'Italie.

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Sardaigne

La région propose des vins de qualité, robustes, structurés, aux arômes naturels.

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